Беларусь и Узбекистан проведут региональный форум

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк Государственный флаг Узбекистана
 Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Беларусь
В прошлом году Александр Лукашенко посетил с официальным визитом Узбекистан, где провел переговоры со своим коллегой Шавкатом Мирзиеевым, результатом которых стал целый пакет договоренностей.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Форум регионов Беларуси и Узбекистана планируется провести в июне, рассказал журналистам председатель постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: благодаря Мирзиееву мы ликвидировали задолженность в отношениях

По его словам, в мероприятии будут задействованы серьезные участники. В основе форума будет лежать дорожная карта развития сотрудничества двух стран.

"Мы готовимся предварительно к тому, что мероприятие состоится в июне", – уточнил председатель постоянной комиссии Совета Республики, сообщает БелТА.

При этом он добавил, что часть проектов будут сопровождаться на уровне парламентов.

Президент Беларуси в сентябре прошлого года посетил с официальным визитом Узбекистан. В Ташкенте в одном из правительственных дворцов состоялись переговоры Александра Лукашенко и Шавката Мирзиеева.

Лидеры двух стран договорились о реализации дорожной карты развития отношений между странами. Были намечены планы по созданию совместных производств, развитию хлопчатобумажной отрасли, расширению образовательных проектов.

В ноябре 2018 года Александр Лукашенко встретился с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым, в ходе беседы он отметил прогресс в отношениях двух стран, который стал возможен благодаря Шавкату Мирзиееву.

"Передайте Шавкату Миромоновичу (президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев – Sputnik), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации", – заверил белорусский лидер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский