Следить за качеством еды в школьных столовых помогут камеры

© Sputnik / Виктор ТолочкоПищеблок в школьной столовой, архивное фото
Пищеблок в школьной столовой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Оборудовать все школьные пищеблоки камерами видеонаблюдения в Гродно решили после громких проверок в сфере детского питания.

ГРОДНО, 12 фев – Sputnik, Инна Гришук. Чтобы у работников школьных столовых не было соблазна уносить продукты, которые предназначены для питания детей, или недокладывать еду в порции, все пищеблоки учебных учреждений Гродненской области оборудовали системой видеонаблюдения.

Занятия в общеобразовательной школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
В школах Слонима новое меню: родители негодуют по поводу странного супа

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Гродненской области Виктор Корзун, системы видеонаблюдения в пищеблоках были установлены к концу 2018 года по рекомендации прокуратуры. Прошлый год запомнился громкими проверками в сфере детского питания в школах. Проверяющие выявили и факты кражи еды из столовых, и закупки продуктов по завышенным в разы ценам, и факты коррупции и взяток. Проверки проходили в десятках разных школ области.

Самым громким стало дело директора комбината школьного питания Ленинского района Гродно, в отношении которой было возбуждено 30 уголовных дел. Как ранее писал Sputnik, следствие установило, что руководитель КШП получила не менее 75 взяток на сумму не менее пяти тысяч рублей, также ей вменялось в вину не менее 19 случаев хищения имущества на сумму 11 тысяч рублей. Сейчас данное дело рассматривают в суде.

Как отметили в прокуратуре области, сейчас ситуация с качеством питания в школах области улучшилась. Но в 2019 году проверки в данной сфере продолжатся. Теперь на помощь проверяющим смогут прийти и камеры, установленные во всех пищеблоках. Например, если проверка найдет недостачу, то с помощью записи с видеокамер несложно будет найти виновного.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский