02:57 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Столовая, архивное фото

Продукты для школьных столовых воровали в Гомеле: задержаны 11 человек

© Sputnik / Виталий Тимкив
Происшествия
Получить короткую ссылку
10961100

По подозрению в совершении преступления задержаны 11 человек, среди них – завскладом, кладовщик, товаровед, а также заведующий производством учебных заведений города.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Уголовное дело по факту хищения продуктов питания для школьных столовых возбуждено в Гомеле, об этом официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила в пятницу.

Продукты воровали работники Гомельского городского комбината школьного питания.

По данным ведомства, заведующая складом комбината, предварительно сговорившись с другими сотрудниками, а также с индивидуальными предпринимателями, совершила хищение продуктов, которые предназначались для организации питания в школах областного центра.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 11 человек, среди которых – заведующая складом, кладовщик, товаровед, а также завпроизводством образовательных учреждений Гомеля.

"Фигуранты подозреваются в присвоении большого количества продуктов, "направленных" по документам в школы. Решается вопрос о применении к задержанным меры пресечения", – пояснили в СК.

Гомельским городским отделом Следственного комитета по материалам УБЭП УВД Гомельского облисполкома возбуждено уголовное дело, для расследования преступления создана следственная группа.

Неотложные следственные действия уже проведены. Специалисты документируют все преступные эпизоды и устанавливают количество похищенного. Наложен арест на дорогостоящий автомобиль, принадлежащий неработающей дочери заведующей складом комбината.

Теги:
Гомель, кража, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik