Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Корреспондент Sputnik: новые подробности с места трагедии в Столбцах

© Sputnik / Елена ВасильеваКорреспондент Sputnik Валерия Берекчиян
Корреспондент Sputnik Валерия Берекчиян  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Спокойный мальчик из интеллигентной семьи и талантливая учительница, любившая своих учеников, ― корреспондент Sputnik Валерия Берекчиян побывала на месте трагедии в Столбцах и послушала, что говорят о нападении в школе местные жители.
Корреспондент Sputnik: новые подробности с места трагедии в Столбцах

Неравнодушные люди уже начали нести цветы к месту трагедии в Столбцах ― к школе №2, где утром в понедельник 15-летний подросток напал с ножом на учительницу и других учеников.

"В забор просовывают гвоздики, ставят лампадки. Это всколыхнуло весь город, о трагедии говорят в магазинах, в пиццерии, в учреждениях. Все в шоке и все очень удивлены", ― отметила корреспондент Sputnik Валерия Берекчиян. 

Следственная работа - Sputnik Беларусь
Учительница и ученик погибли в результате нападения школьника в Столбцах

Журналисту Sputnik удалось побеседовать с соседкой подростка, совершившего нападение. Она охарактеризовала семью исключительно с положительной стороны, и ту же информацию подтвердили в райисполкоме.

"Люди абсолютно интеллигентные, непьющие. Никаких проблем у ребенка не было. Мальчик спокойный, правда, довольно скрытный ― так говорят о нем ученики той же школы. Его редко замечали в каких-либо шумных веселых компаниях. Каких-либо подростковых шалостей также не наблюдали", ― рассказала Берекчиян.

О погибшей учительнице горожане также говорят только хорошее ― она пришла работать в школу по распределению, была талантливым и бесконфликтным педагогом, любила детей и умела находить к ним подход. Ее ученики участвовали и побеждали на олимпиадах и в других соревнованиях.

Всех горожан, безусловно, удивляет то, что нет никаких настораживающих версий случившегося. В городе судачат разное, но в основном никто не может объяснить, как такое жуткое нападение могло произойти, отметила корреспондент.

"Вроде бы шел этот напавший мальчик к одиннадцатикласснику, который погиб. Некоторые предполагают, что учительница просто попала под горячую руку. Но это все со слов детей, и к этому вряд ли стоит относиться серьезно, лучше дождаться результатов следствия", ― резюмировала корреспондент.

Как ранее сообщал Sputnik, в результате нападения педагог и один из школьников погибли на месте, еще двое учеников оказались в реанимации. Напавший на них подросток был задержан. Расследование уголовного дела по статье "Убийство" находится на контроле президента Беларуси Александра Лукашенко.

Беседу с корреспондентом Sputnik Валерией Берекчиян слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0