Семашко вручил Сурикову Орден Почета

© Photo : Посольство РБ в МосквеПосол Беларуси Владимир Семашко вручил орден бывшему послу РФ в РБ Александру Сурикову
Посол Беларуси Владимир Семашко вручил орден бывшему послу РФ в РБ Александру Сурикову - Sputnik Беларусь
Государственная награда Беларуси была вручена бывшему российскому послу по решению Александра Лукашенко, который таким образом отметил личный вклад дипломата в развитие отношений между двумя странами.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Бывший посол России в Беларуси Александр Суриков удостоился награды в ходе торжественной церемонии в стенах белорусской дипмиссии в Москве.

Встреча Александра Сурикова и Владимира Макея - Sputnik Беларусь
Макей встретился с Суриковым, чтобы поблагодарить за многолетнюю работу

Высокой белорусской награды бывший российский дипломат удостоился за личный вклад в развитие отношений между Беларусью и Россией, а также укрепление союзнических отношений и стратегического партнерства.

Российскую дипмиссию в Беларуси Александр Суриков возглавлял на протяжении 12 лет и за это время стал дуайеном дипломатического корпуса страны.

"Александр Александрович является последовательным и активным сторонником укрепления всего спектра белорусско-российского сотрудничества, развития союзного строительства и интеграционного взаимодействия, всемерно способствовал развитию связей между регионами двух стран", – отметил белорусский посол Владимир Семашко.

По словам белорусского дипломата, бывший российский посол проводил работу по обеспечению равных прав граждан двух стран, что содействовало укреплению дружбы между народами.

Интересно, что Орден Почета Александр Суриков получил благодаря специальному указу президента Беларуси Александра Лукашенко, а само награждение прошло накануне профессионального праздника дипломатического работника.

"Пользуясь случаем, поздравляю российских коллег с профессиональным праздником. Российская дипломатия всегда была на высоте. Желаем вам неизменных успехов в будущем", – подчеркнул Владимир Семашко.

В свою очередь Александр Суриков поблагодарил белорусского президента, который дал высокую оценку его работе в качестве посла России в Минске.

"В Беларуси я чувствовал себя как дома. Впечатления самые прекрасные. Я отношусь к Беларуси так же, как и к России. Были разные моменты, были споры, но они всегда решались в пользу нашего Союза", – напомнил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский