05:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Посол России в Беларуси Александр Суриков

Лукашенко наградил бывшего посла Сурикова орденом Почета

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
56 0 0

Эту награду дипломат получил за развитие двусторонних и интеграционных связей Беларуси и России, укрепление стратегического партнерства и союзных отношений.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Бывший посол России в Беларуси Александр Суриков награжден орденом Почета, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе главы государства.

Дипломатическая миссия Сурикова в республике завершилась в конце августа текущего года. Его на должности посла сменил Михаил Бабич, который прибыл в Беларусь 9 сентября.

"Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков награжден орденом Почета", – сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что этой наградой президент Александр Лукашенко отметил значительный личный вклад Сурикова в развитие двусторонних и интеграционных связей Беларуси и России, укрепление стратегического партнерства и союзных отношений.

Орден Почета является государственной наградой Беларуси, учрежденной в 1995 году. Первый указ о награждении орденом был подписан в 1997-м – его получила спортсменка Екатерина Карстен. К настоящему времени кавалерами ордена являются более 700 человек.

Теги:
орден Почета, государственные награды, президенты, дипломатия, Александр Суриков, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.