Российские паралимпийцы смогут выступать под своим флагом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДиректор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике" Андрей Фомочкин с флагом России
Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин с флагом России - Sputnik Беларусь
Если условия Международного паралимпийского комитета будут выполнены до 15 марта, российский комитет может быть полностью восстановлен в правах.

МИНСК, 8 фев - Sputnik. Российские паралимпийцы смогут выступать под триколором впервые с 2016 года, соответствующее решение в пятницу принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

Членство паралимпийского комитета России было приостановлено решением МПК в августе 2016 году. Причиной для этого стал доклад Всемирного антидопингового агентства о будто бы массовых нарушениях в российском спорте и широком использовании допинга.

Президент НОК Японии Цунэкадзу Такэда - Sputnik Беларусь
Токио купил Олимпиаду-2020? МОК начал расследование

Как стало известно в пятницу, Международный паралимпийский комитет решил условно восстановить в правах Паралимпийский комитет России до 15 марта. Если все условия международной структуры будут выполнены, то ПКР будет полностью восстановлен в правах.

"ПКР продемонстрировал целеустремленность, чтобы изменить свою организацию и структуру. Мы хотели бы поприветствовать российских паралимпийцев и ПКР. ПКР доказал IPC, что он изменился в корне, и сейчас нужно доказать это всему миру", – заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Таким образом, при соблюдении ПКР выставленных Международным комитетом критериев российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом.

На Паралимпийских играх 2016 и 2018 годов российские паралимпийцы выступали под нейтральными флагами. Впрочем, во время церемонии открытия соревнований в Рио-де-Жанейро россиян поддержал белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин: он развернул российский "триколор". Как позже заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко, вынос российского флага на арену был протестом против несправедливости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский