Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Токио купил Олимпиаду-2020? МОК начал расследование

© REUTERS / ERIC GAILLARDПрезидент НОК Японии Цунэкадзу Такэда
Президент НОК Японии Цунэкадзу Такэда - Sputnik Беларусь
Следователи уверяют, что глава НОК Японии дал добро на выплату двух миллионов евро через сингапурскую компанию некому Папа Массат Диаку, который объявлен в международный розыск по делу о коррупции в IAAF.

МИНСК, 11 янв — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование против президента Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Цунэкадзу Такэды, которого французская прокуратура в декабре обвинила в коррупции, пишет insidethegames.biz.

Опубликован проморолик летней Олимпиады 2020 года в Токио - Sputnik Беларусь
Видео
Опубликован проморолик летней Олимпиады 2020 года в Токио

Ранее французское издание Monde заявило, что Токио стал столицей Олимпийский игр 2020 года в результате коррупционной схемы. НОК Японии в 2013 году выиграл борьбу за проведение Игр благодаря тайным банковским операциям, позволившим заручиться поддержкой африканских представителей. 71-летний Такэда, по версии следствия, дал добро на выплату взяток.

"МОК поддерживает тесные контакты с французскими судебными органами. Комиссия по этике МОК открыла дело и продолжит следить за ситуацией", – говорится в заявлении МОК.

Сегодня комиссия собирается провести встречу по этому вопросу.

В свою очередь Такэда опроверг информацию о предъявленных ему обвинениях, назвав их "немыслимыми". "Тот факт, что подобная неправда публикуется, вызывает глубочайшее сожаление", — цитирует главу НОК Японии агентство Киодо.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Столица Японии получила право провести ОИ в сентябре 2013 года, обойдя на голосовании в Буэнос-Айресе Мадрид и Стамбул.

Токио во второй раз примет летнюю Олимпиаду. Впервые ОИ прошли здесь в 1964 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский