Новые правила предзаказов в кафе утверждены в Беларуси

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосетители в ресторане
Посетители в ресторане - Sputnik Беларусь
Покупатель, согласно инструкции, имеет право в любое время отказаться от предварительного заказа.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) приняло новую инструкцию о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания, соответствующий документ опубликован на НЦПИ в четверг.

Вывеска магазина Евроопт - Sputnik Беларусь
МАРТ может запретить "Евроопту" розыгрыши квартир и автомобилей

Постановление МАРТ, утверждающее правила оформления предварительных заказов в ресторанах и кафе, вступит в силу уже 21 февраля этого года.

Так, согласно постановлению, в предзаказе должны быть данные о наименовании и местонахождении продавца, если это физлицо, то нужны сведения о месте жительства.

Требуется указывать в предварительном заказе также фамилию, имя и отчество покупателя, вид оказываемой услуги, ее особенности, предполагаемую цену, дату заключения предзаказа и его выполнения. Возможно указание и других сведений.

Сотрудники заведения общепита обязаны ознакомить покупателя с условиями обслуживания в их объекте, после этого предзаказ регистрируется. Документ должен быть составлен в двух экземплярах и не позднее, чем за день до обслуживания.

Предусматривает инструкция и то, что покупатель имеет право в любое время отказаться от оформленного предзаказа. Однако фактические расходы ему придется возместить.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский