Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Черниговская рассказала, как развивать свой мозг по примеру миллиардеров

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрофессор в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская
Профессор в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский ученый в области нейронауки, профессор Татьяна Черниговская объясняет, почему мозг нужно постоянно нагружать работой, например, читать сложные книги и смотреть сложные для восприятия фильмы.
Черниговская: если вам говорят, что вы дурак, это стимул для работы мозга

Яркая и интересная, полная событий жизнь у человека получается тогда, когда его мозг нагружен работой, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказала известный российский ученый в области нейронауки и психолингвистики, доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская. Например, чтобы было нескучно, собеседница Sputnik советует встречаться с умными и яркими людьми, даже если вы опасаетесь того, что они могут вас "приложить". 

Академик Арнольд Смеянович - Sputnik Беларусь
Нейрохирург: мозг гения и идиота одинаковы, тайна в чем-то другом

"Например, они тебе скажут: "Да ты вообще дурак, сам не понимаешь, что ты делаешь". Но это и есть то, что нужно ворошить. Нужно жить интересной жизнью, читать сложные книги и смотреть сложные фильмы. Если ты фильм не понимаешь, читай критику, пусть тебе объяснят. Критик тоже может быть не прав, может, это на самом деле плохой фильм, а критик тебе рассказывает, какой он хороший. Но для этого и нужна работа мозгов", ― утверждает Черниговская.

По словам ученого, развивать свой мозг обязательно не только в той области, в которой вы заняты профессионально.

"Это другие вещи. Многое видеть, трудные книги читать. Вот вы Гесиода читали? Возьмите и читайте. Думаете: а с какой стати? Как бы, мне это не нужно! Вашей голове это нужно! Дело не в том, чтобы выучить наизусть авторов Древней Греции или Рима. Не об этом разговор, а о том, чтобы напряженно работал мозг, потому что он от этого становится лучше физически", ― утверждает Черниговская.

Фрагмент беседы с известным российским ученым в области нейронауки и психолингвистики, доктором биологических наук, профессором Татьяной Черниговской слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0