Клуб "Нант" потребовал оплатить трансфер погибшего футболиста Салы

© REUTERS / ANDREW BOYERSМаскот "Кардиффа" с фото Салы
Маскот Кардиффа с фото Салы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
"Нант" пригрозил британцам подачей иска в суд, если "Кардифф" не будет соблюдать условия трансферного договора.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Французский футбольный клуб "Нант" потребовал от британского ФК "Кардифф Сити" начать оплату трансфера погибшего футболиста Эмилиано Салы, сообщает ВВС.

Обложка журнала, посвященная погибшему футболисту Сала - Sputnik Беларусь
Верная собака погибшего Эмилиано Салы до сих пор ждет своего хозяина

Аргентинский нападающий трагически погиб 21 января в результате крушения легкомоторного самолета Piper Malibu, который упал в воды пролива Ла-Манш вблизи острова Генси. Поисковая операция не увенчалась успехом, а 4 февраля на глубине 63 метров было обнаружено пропавшее воздушное судно с телами Салы и пилота.

Сообщается, что французский клуб потребовал от "Кардифф Сити" начать оплату трансфера 28-летнего спортсмена – 15 миллионов фунтов стерлингов.

В противном случае "Нант" пригрозил британцам подачей иска в суд, если "Кардифф" не будет соблюдать условия трансферного договора.

В британской команде уже выразили недоумение происходящим, особенно на фоне того, что в настоящее время решается вопрос о поднятии со дна Ла-Манша тел футболиста и пилота Дэвида Ибботсона.

Как ранее сообщал Sputnik, Сала погиб спустя два дня после перехода из "Нанта" в "Кардифф" и не успел сыграть за британцев ни одного матча.

Читайте также:

Лента новостей
0