08:57 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
30910

По информации полиции, всего за последние дни было обследовано около 1,7 тысячи квадратных миль водной поверхности.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Поисковая операция по поиску пропавшего над Ла-Маншем самолета с футболистом британского клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Салой завершены, сообщила в четверг полиция острова Гернси.

По информации правоохранителей и спасателей, шансы найти находившихся на борту воздушного судна людей живыми крайне малы.

"Мы проанализировали всю доступную информацию и приняли непростое решение прекратить поиски", – сообщила полиция на своей странице в Twitter.

Там также отмечается, что несмотря на то что активная фаза поисков завершена, экипажи корабли и самолеты, которые будут находиться в районе крушения, по возможности станут искать следы падения воздушного судна.

По информации полиции, всего за последние дни было обследовано около 1,7 тысячи квадратных миль водной поверхности, к поискам привлекались пять вертолетов, три самолета, а также несколько судов.

В свою очередь сестра пропавшего футболиста Ромина Сала обратилась к спасателям с мольбой продолжить поиски ее брата. "Пожалуйста, не прекращайте поиски!" – попросила она, заявив, что верит – футболист жив.

Одномоторный самолет Piper, который направлялся из Нанта во Франции в Кардифф (Уэльс), пропал в ночь на вторник 22 января. На его борту, предположительно, были два человека, в том числе игрок ФК "Кардифф Сити".

Теги:
крушение самолета, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik