Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Генерал ОДКБ: милитаризация Восточной Европы остается главной угрозой

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНачальник Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности, генерал-полковник Анатолий Сидоров
Начальник Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности, генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Беларусь
Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров перечислил основные вызовы 2019 года для стран – членов организации в сопредельных регионах и в первую очередь в странах Балтии вблизи границ России и Беларуси.
Генерал ОДКБ: милитаризация Восточной Европы остается главной угрозой

За 10 лет, прошедших с момента подписания Договора о коллективной безопасности, военно-политическая обстановка в мире продолжает развиваться преимущественно в негативном ключе. Такое мнение в ходе брифинга, состоявшегося в МПЦ Sputnik, высказал начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров. 

Исполнение гимна на открытии учений  - Sputnik Беларусь
Учения ОДКБ в 2019 году пройдут на территории Беларуси

По мнению собеседника, международная система контроля над вооружениями продолжает разрушаться все больше, что является опасной тенденцией для всего мира, и главную роль в этом процессе играют США. В частности, несмотря на все усилия российской стороны, Вашингтон приостановил свое участие в Договоре о РСМД, который предусматривает ограничение возможностей по наращиванию ударного потенциала.

"Главным вызовом военной безопасности государств – членов ОДКБ в восточно-европейском регионе остается последовательная милитаризация европейских стран. Наряду с уже реализуемыми проектами НАТО, США в рамках европейской инициативы сдерживания намерены в текущем году развернуть в Восточной Европе дополнительные формирования сухопутных войск, а также кибернетические подразделения", ― рассказал Сидоров.

Как отметил собеседник, в странах Балтии в 2019 году возрастет интенсивность боевой подготовки с участием американских формирований, кроме того, в течение года будут интенсивно отрабатываться планы Североатлантического альянса по переброске воинских контингентов и создания многонациональных группировок войск вблизи стран – членов ОДКБ.

Фрагмент брифинга начальника Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковника Анатолия Сидорова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский