Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Учения ОДКБ в 2019 году пройдут на территории Беларуси

© Sputnik / Мария АмелинаИсполнение гимна на открытии учений
Исполнение гимна на открытии учений  - Sputnik Беларусь
Мероприятия в рамках осенних учений "Боевое братство" также состоятся в России и Таджикистане.

МИНСК, 6 фев - Sputnik. Совместные учения ОДКБ "Боевое братство" в 2019 году планируется провести осенью на территории Беларуси, России и Таджикистана, рассказал во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, в ходе совместных оперативно-стратегических учений в логической последовательности будет отработан весь комплекс мероприятий по предотвращению, сдерживанию, разрешению военного конфликта и восстановлению мира.

"В текущем году в учебных целях мы планируем построить работу организации при введении в действие механизмов быстрого реагирования одновременно в восточноевропейском и центральноазиатском регионах коллективной безопасности", — пояснил спикер.

Более конкретные сроки учений, состав сил и средств, в них участвующих, будут обсуждаться во время штабных переговоров, которые проводятся за несколько месяцев до начала учений.

Учения ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Беларусь
Лукашенко: новым генсеком ОДКБ будет белорус

"Сейчас разрабатываются замыслы, и не исключено, что они будут взаимоувязаны с теми учениями, которые планируются в рамках российско-белорусских учений, и примерно в эти же сроки. В целом мы планируем основные мероприятия, активную фазу, проводить в сентябре, октябре и начале ноября на территории трех государств", — отметил генерал-полковник.

Также в этом году объединенный штаб ОДКБ запланировал впервые провести специальные учения "Эшелон" силами и средствами материально-технического обеспечения государств — членов организации. Оно предполагает создание в рамках учения "совместного органа управления и подразделений, которые на практике отработают вопросы перевозок, снабжения и обеспечения материально-техническими средствами" сил организации в восточно-европейском регионе.

Смотрите полную видеозапись трансляции на YouTube-канале Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский