Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Корреспондент: отбор на "Евровидение" ― кто в финале и кого позовут в жюри

© SputnikКорреспондент Sputnik Евгений Казарцев
Корреспондент Sputnik Евгений Казарцев - Sputnik Беларусь
В финал национального отбора на музыкальный конкурс "Евровидение-2019" накануне вышли 10 конкурсантов из 113 претендентов, победителя финала и представителя Беларуси на конкурсе в Тель-Авиве могут назвать уже 1 марта.
Корреспондент: отбор на "Евровидение" ― кто в финале и кого позовут в жюри

Прослушивание национального отбора на международный музыкальный конкурс "Евровидение-2019" состоялось в студии 600 Белтелерадиокомпании накануне, 4 февраля. Музыкальный марафон длился пять с лишним часов с одним 20-минутным перерывом.

В итоге в финал прошли 10 артистов и музыкальных коллективов: Michael Soul, Ева Коган, ЗЕНА, Алена Горбачева, КейСи, Эммануэль Имагбе, Sebastian Roos, NAPOLI, Aura и группа PROвокация. 

Национальный отбор на Евровидение-2019 - Sputnik Беларусь
Видео
Самые яркие моменты прослушиваний на "Евровидение"

Корреспондент Sputnik Евгений Казарцев наблюдал за отбором претендентов все пять с лишним часов и поделился своими наблюдениями и выводами с ведущими радио Sputnik Беларусь.

"Победителя должны назвать до 8 марта. По моей информации, это будет сделано уже 1 марта. Интересен сам отбор, потому что все зависит от того, кого позовут в жюри. Конечно, можно сказать, что это профессионалы, которые так оценивают. Но если мы посадим в жюри пять человек, которым Юлия Быкова написала песню, то понятно, что они все ей поставят высокие баллы. Если мы посадим пять человек, которые работали с Виктором Дробышем и Зиной Куприянович, все они ей поставят высокие баллы. То есть тут уже вопрос формирования жюри ― то еще будет шоу и тот еще накал", ― предположил Казарцев.

По мнению корреспондента Sputnik, сильных артистов в финале национального отбора на "Евровидение" оказалось много, и конкуренция среди них очень большая. 

Как ранее сообщал Sputnik, в нынешнем году представителя Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2019" решено выбрать голосованием профессионального жюри без участия зрителей. Такое решение приняла Белтелерадиокомпания как организатор нацотбора и единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза (ЕВС). 

Только один из выбранных накануне 10 финалистов получит право представить нашу страну на международном конкурсе, который пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль).

Полную версию беседы с корреспондентом Sputnik Евгением Казарцевым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский