Стало известно, когда тунеядцы получат новые жировки

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖировка и деньги
Жировка и деньги - Sputnik Беларусь
Согласно решению властей, белорусы, которые не заняты в экономике, должны будут оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости.

МИНСК, 4 фев — Sputnik. Белорусское правительство решило дополнительно проинформировать белорусов, которые будут платить за жилищно-коммунальные услуги по экономически обоснованным ценам, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Женщина за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
Базу "тунеядцев" сможет посмотреть каждый белорус

Ранее в Беларуси президент Александр Лукашенко подписал декрет о содействии занятости. Таким образом, белорусские власти переформатировали скандальный декрет против тунеядцев.

Согласно новелле, трудоспособные белорусы, которые не заняты в экономике, или, попросту говоря, тунеядцы, должны с 2019 года оплачивать услуги ЖКХ на 100%. При этом в стране начала функционировать специальная база, где любой белорус может проверить, включили его в базу тунеядцев или нет.

Мартовский тунеядец

В Министерстве труда и соцзащиты отметили, что информация будет размещена в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за январь этого года. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь 2019 года в жировках произведено не будет.

Документы в руках - Sputnik Беларусь
Минтруда рассказало, как белорусам подтвердить занятость за границей

Белорусские чиновники решили предоставить такую отсрочку белорусам, чтобы они подтвердить, если есть необходимость, что они находятся в сложной жизненной ситуации.

При этом белорусские чиновники предупреждают: если в феврале белорусы не предоставят необходимой информации, подтверждающей занятость или наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения будет произведено по полному тарифу.

Жировки за эти услуги за январь будут выставлены с перерасчетом за январь, и получат их потенциальные тунеядцы в марте этого года. Получить информацию о включении в список людей, которые оплачивают ЖКУ по полной, можно двумя способами:

  • при осуществлении оплаты ЖКУ через ЕРИП;
  • с 11 февраля на портале государственных услуг через электронную услугу 3.33.04.2 при наличии ЭЦП или уникального идентификатора: логина и пароля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский