Неожиданный поворот: патологоанатому Пучкову предъявят новое обвинение

© Sputnik / Марина СеребряковаПатологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса
Патологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса - Sputnik Беларусь
В суде объявлен десятидневный перерыв для того, чтобы прокурор смог написать новое обвинение.

МИНСК, 4 фев - Sputnik. Государственный обвинитель заявил ходатайство о предъявлении нового обвинения бывшему начальнику Минского городского патологоанатомического бюро Аркадию Пучкову, который обвиняется в получении взяток, передает корреспондент Sputnik в понедельник из зала суда Ленинского района Минска.

Сегодня по делу Пучкова планировались прения сторон, прокурор должен был попросить суд о сроке для обвиняемого. Также планировалось, что Пучков после выступления прокурора и адвокатов выступит с последним словом в суде.

Аркадий Пучков в зале суда - Sputnik Беларусь
"Откаты" с гробов и дань с санитаров: патологоанатом признал вину

Суд в самом начале заседания приобщил к материалам дела документы о том, что санитары морга на протяжении нескольких лет отдавали Пучкову определенный процент не только с начисленной заработной платы, но и с отпускных.

После этого прокурор заявил в суде ходатайство о том, что намерен предъявить новое обвинение, суд ходатайство удовлетворил, объявив перерыв до 14 февраля.

Пучков был задержан в июне 2018 года при получении взятки от представителя частной фирмы за помощь в заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для расположенного на территории бюро магазина. Предпринимательница, принесшая Пучкову пять тысяч долларов, с которыми он был задержан, дала показания в суде в качестве свидетеля. Пучкову грозит до 15 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки") Уголовного кодекса Беларуси.

Сам Пучков признал свою вину практически в полном объеме, за исключением одного эпизода – с магазином сына своего старинного друга. Во время суда Пучкову исполнилось 70 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский