Затраты на ЖКУ в 2019 году планируют снизить на 5%

© PixabayКалькулятор, архивное фото
Калькулятор, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам министра ЖКХ, тарифы на техобслуживание жилфонда, лифтов по сравнению с прошлым годом не поднялись ни на копейку.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг в Беларуси в текущем году планируется снизить на 5% по сравнению с минувшим, такая информация прозвучала в эфире телеканала "Беларусь 1".

Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
Плату за некачественные ЖКУ снизят

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, утвержденный тариф на тепловую энергию покрывает не более 20% ее себестоимости.

"Тарифы на техобслуживание жилфонда, лифтов, на обращение с твердыми коммунальными отходами по сравнению с прошлым годом не поднялись ни на копейку. В этом выражается снижение затрат, обеспеченное организациями коммунального хозяйства", – сообщил Терехов.

По его словам, для снижения затрат, например, котельные ЖКХ ориентированы на использование местных видов топлива. Лидером по их использованию является Витебская область, меньше всего к ним прибегают в Минской и Брестской.

"Можно применять современные технологии и обеспечить снижение стоимости тепла по сравнению с использованием газа не менее чем на 20%", – пояснил министр.

Как сообщил Терехов, в планах на грядущий год – работа по модернизации на более чем 800 объектах. В частности, около сотни котельных будут переведены на местные виды топлива.

Отмечается также, что на себестоимость тепловой энергии влияет и состояние трубопроводов: каждый год в республике меняют не меньше 4% от тех, что введены в эксплуатацию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский