Что сделал Децл? История рэпера от быстрой популярности до внезапной смерти

Кирилл Толмацкий, известный широкому кругу слушателей под псевдонимом Децл, умер в 35 лет в клубе Ижевска после концерта.

Децла, скончавшегося в ночь на 3 февраля, считают одним из самых ярких российских рэп-исполнителей "нулевых": тираж его первого альбома составил более миллиона экземпляров, однако после быстрого успеха популярность артиста пошла на спад.

По словам очевидцев и представителей артиста, на здоровье и самочувствие перед смертью Децл не жаловался. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. В настоящее время местный СК проводит проверку по факту случившегося.

Автомобиль Следственного комитета России - Sputnik Беларусь
Проверка СК и уколы адреналина: что известно о смерти Децла

Быстрый взлет

Кирилл Толмацкий родился в Москве в июле 1983 года. Из-за отца его называли ярким представителем "золотой молодежи": отец Децла Александр Толмацкий были известным продюсером.

Учился Кирилл сперва в престижной British International School, после - в одном из лучших учебных заведений в Швейцарии. Именно в студенческие годы открыл в себе тягу к музыке: рэп слушал сосед Децла по комнате, Толмацкий заинтересовался тогда еще не знакомым ему музыкальным течением и начал изучать его, вернувшись в Россию. Помимо рэпа, увлекался танцем: занимался в школе брейк-данса.

С отцовской помощью он записал свой первый трек "Пятница", с которым выступил на одном из крупных фестивалей, а в 2000-м вышел в свет первый альбом "Кто ты?", который завоевал премию Record 2000, именно в нем была самая известная композиция артиста "Вечеринка", диск стал одним из самых покупаемых в стране. Второй альбом под названием "Уличный боец" также был успешным, в частности получил награду MTV Music Awards (а за песню "Письмо" Кирилл Толмацкий получил "Золотой граммофон").

Быстрое падение

В скором времени испортились отношения Кирилла с отцом. В результате артист сменил сценический псевдоним, в 2004 году выпустил еще один альбом под именем Le Truk, однако успешным он не оказался.

Рэп-исполнитель Децл, архивное фото - Sputnik Беларусь
Российский рэпер Децл умер после выступления в Ижевске

Еще четыре года музыкант работал над очередной пластинкой (под именем "ДецлЪ"), которую встретили теплее. В 2010 году после выхода еще одного альбома он выступил на фестивале "Битва столиц", а на протяжении следующих нескольких лет работал над выходом сразу двух новых альбомов, в создании которых приняли участие музыканты из разных уголков мира.

Несмотря на активную работу, того успеха, который сопровождал артиста в начале 2000-х, за следующие почти 20 лет добиться Децлу так и не удалось. Имя музыканта периодически всплывало в СМИ в 2016 и 2017 годах из-за судебного разбирательства с другим российским рэпером Василием Вакуленко (Бастой) из-за оскорблений, в результате суд закончился в пользу Толмацкого.

Децл был женат на модели Юлии Киселевой, с которой с 2005 года воспитывал сына Антония, сейчас мальчику 14 лет. О примирении Кирилла и Александра Толмацких СМИ сообщали не так давно, однако сам артист, комментируя семейные отношения, говорил, что конфликт придуман.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский