07:26 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (196)
1149 0 0

Соболезнования в связи с внезапной смертью рэпера высказали Баста, Тимати, Егор Крид, Сергей Шнуров и другие известные артисты.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Многие российские звезды выразили свои соболезнования в связи с внезапной смертью рэпера Децла, который скончался в ночь с субботы на воскресенье.

"Я до сих пор с трудом верю, как все это получилось тогда и до каких масштабов выросло сегодня. Ты однозначно большая часть этой истории. Покойся с миром", — написал в своем Instagram-аккаунте известный рэпер Тимати.

По его словам, совершенно не важно, как именно развивались отношения между артистами, однако в 1999 году оба артиста оказались "пионерами этого жанра".

В числе первых на смерть Кирилла Толмацкого отреагировал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров: он отозвался о печальном известии в стихах.

"Ритмом музыка всяка ведома,

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децла дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола,

"Мои слезы, моя печаль", – написал Шнуров в соцсети.

Эстрадный певец Децл
© Sputnik / Владимир Федоренко
Эстрадный певец Децл

Соболезнования выразил также Василий Вакуленко (Баста), который несколько лет назад проиграл суд Толмацкому, конфликт возник из-за оскорблений.

"Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память", - написал он.

А по мнению Егора Крида, творчество Децла вдохновило многих на увлечение хип-хопом.

"Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом", - считает Крид.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля в одном из клубов Ижевска после концерта, ему было 35 лет. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. В настоящее время местный СК проходит проверку по факту произошедшего.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2019 (196)
Теги:
смерть известных людей, Егор Крид, Баста (Василий Вакуленко), Тимати (Тимур Юнусов), Децл (Кирилл Толмацкий)


Главные темы

Орбита Sputnik