Готовился к празднику: могилевчанин украл носки и туалетную воду

CC0 / Pixabay / congerdesign / Носки, архивное фото
Носки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Злоумышленник пытался вынести из магазина 5 пар носков и 4 флакона туалетной воды.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Продавщица из магазина в Могилеве помогла задержать вора, который пытался вынести пять пар носков и четыре флакона туалетной воды, сообщил официальный представитель МВД Александр Марченко.

Носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо - Sputnik Беларусь
Фото
Носки большой политики, или Как брестчане порадовали Трюдо

41-летний житель Могилева "пойти на дело" готовился основательно. Накануне он несколько раз заходил в магазин, изучал ассортимент, присматривался к охранникам, но ничего не покупал.

Это и стало "роковой ошибкой" злоумышленника, потому что привлекло внимание одной из продавщиц. Женщина запомнила "гостя" и, когда он пришел в очередной раз, решила наблюдать за ним через систему видеонаблюдения.

Могилевчанин, не чувствуя подвоха, выбрал товары, которые специально или случайно совпали с самыми популярными подарками мужчинам к 23 февраля.

При попытке убежать из магазина, не рассчитавшись, вор был задержан сотрудниками охраны. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Беларуси ("Грабеж").

Увы, есть все основания полагать, что подарков к предстоящему празднику не получат не только те, для кого их готовил незадачливый грабитель, но и он сам из-за своего внушительного "послужного списка".

С учетом прошлых судимостей за кражу, угрозу убийством и причинение тяжких телесных повреждений подследственному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский