Фото

Носки большой политики, или Как брестчане порадовали Трюдо

О мужских носках в Беларуси традиционно задумываются в феврале, однако мировые СМИ пишут о них намного чаще в последнее время. И всегда речь идет о "носочной дипломатии" премьер-министра Канады.

Все знают, что лучший подарок на 23 февраля — мужские носки. Брестские "чулочники" давно мечтали подарить свою продукцию Джастину Трюдо, премьер-министру Канады. Ведь политик известен своей любовью к ярким разноцветным носкам, которые он надевает на самые разные встречи. У мужчин ведь не так много средств для того, чтобы сделать акцент в стиле на официальных заседаниях. Можно сказать, что яркие носки стали неотъемлемой частью его образа и каждый раз заставляют журналистов гадать, какое политическое послание на сей раз зашифровано в узоре этого "мужского аксессуара".

Интересно, что посылку с эксклюзивными носками со Снупи, созданными специально и только для Трюдо, брестское предприятие отправило еще осенью прошлого года, однако письмо с благодарностью из администрации пришло только 16 февраля. Кроме пары, в бандероль положили мужские и женские носки с белорусским орнаментом в банке. К носкам в посылке прилагалось письмо, в котором было написано, что Беларусь и Канада имеют много общего — например, у известного хоккеиста Уэйна Гретцки есть белорусские корни, а в Канаде живет большая белорусская диаспора.

Подарочные носки Брестского чулочного комбината - Sputnik Беларусь
Что подарить мужчине на 23 февраля

Почему носки со Снупи? Игрушку в виде Снупи в детстве Джастину Трюдо подарила жена президента США Ричарда Никсона. Тогда его отец Пьер Трюдо занимал пост канадского премьера и встречался с Никсоном. Американская чета пожелала мальчику в будущем стать премьер-министром Канады.

Обаятельного молодого политика Джастина Трюдо обожают не только канадцы — весь мир влюблен в канадского премьера. Либеральный политик, лояльный к секс-меньшинствам, общественный деятель, бакалавр в области английской литературы, в прошлом — учитель французского и тренер по сноубордингу, Трюдо покорил интернет своей эрудицией (запросто объяснил, как работают квантовые компьютеры) и исполнением индийских танцев. А помните его фото в йогической позе "маюрасана" и тот кадр, где Трюдо обнимает панд? В общем, премьеру удается "обаять" всех. Политику помогают в этом жена — журналистка, телеведущая и модель Софи Грегуар, а также трое детей.

Смотрите в фотоленте Sputnik подборку самых ярких "носочных" образов Трюдо: его "уточки" и "Чубакки" заняли первые полосы мировых СМИ, потеснив новости о политике и экономике.

Что произошло при встрече британского принца Джорджа и канадского премьера Джастина Трюдо — смотрите в фотоленте Sputnik >>

© REUTERS / Danish SiddiquiПремьер-министр Канады Джастин Трюдо (справа) известен своей любовью к ярким разноцветным носкам, которые он надевает на самые разные встречи.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо - Sputnik Беларусь
1/13
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (справа) известен своей любовью к ярким разноцветным носкам, которые он надевает на самые разные встречи.
© AFP 2021 / Fabrice COFFRINIНа ежегодное заседание Экономического форума 25 января 2018 года в Давосе Джастин Трюдо надел носки с уточками. Забавные носки, констатировали в итоге журналисты, оказались важнее планов Трампа по захвату мира.
Носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо - Sputnik Беларусь
2/13
На ежегодное заседание Экономического форума 25 января 2018 года в Давосе Джастин Трюдо надел носки с уточками. Забавные носки, констатировали в итоге журналисты, оказались важнее планов Трампа по захвату мира.
© APЧубакка на носках Трюдо появился во время бизнес-форума Bloomberg в Нью-Йорке. Тогда многие гадали: означает ли это "троллинг" Дональда Трампа?
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его носки с Чубаккой - Sputnik Беларусь
3/13
Чубакка на носках Трюдо появился во время бизнес-форума Bloomberg в Нью-Йорке. Тогда многие гадали: означает ли это "троллинг" Дональда Трампа?
© REUTERS / Denis BalibouseНадо сказать, что "носочный дресс-код" Трюдо - это не всегда смешные рисунки, но обязательно яркий стиль. В один из дней форума в Давосе - 23 января 2018 года - Трюдо пришел в голубых носках в черный горошек.
Носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо - Sputnik Беларусь
4/13
Надо сказать, что "носочный дресс-код" Трюдо - это не всегда смешные рисунки, но обязательно яркий стиль. В один из дней форума в Давосе - 23 января 2018 года - Трюдо пришел в голубых носках в черный горошек.
© Photo : Instagram / Justin TrudeauВ патриотичных носках он появился на праздновании Дня Канады 1 июля 2017 года.
Носки Трюдо - Sputnik Беларусь
5/13
В патриотичных носках он появился на праздновании Дня Канады 1 июля 2017 года.
© Photo : Instagram / Justin Trudeau4 мая 2017 года Трюдо надел на встречу с главой правительства Ирландии Эндой Кенни носки, на одном из которых был изображен дроид R2-D2 из саги "Звездные войны", а на втором – дроид C-3PO.
Носки Трюдо - Sputnik Беларусь
6/13
4 мая 2017 года Трюдо надел на встречу с главой правительства Ирландии Эндой Кенни носки, на одном из которых был изображен дроид R2-D2 из саги "Звездные войны", а на втором – дроид C-3PO.
© AFP 2021 / Paul FAITHА от нового премьер-министра Ирландии Лео Варадкара Трюдо получил в подарок майку ирландского союза регби и пару носков во время своего визита в Дублин 4 июля 2017 года перед саммитом G20 в Гамбурге.
Трюдо и Варадкар - Sputnik Беларусь
7/13
А от нового премьер-министра Ирландии Лео Варадкара Трюдо получил в подарок майку ирландского союза регби и пару носков во время своего визита в Дублин 4 июля 2017 года перед саммитом G20 в Гамбурге.
© AP / Kenneth O'HalloranНовый премьер-министр Ирландии Лео Варадкар оказался тем еще "носочным дуэлянтом" - на встречу с Трюдо он надел носки с кленовыми листьями. И вообще, многие политики позитивно воспринимают "носочную дипломатию" Трюдо и на встречу с ним надевают яркие носки.
Новый премьер-министр Ирландии Лео Варадкар - Sputnik Беларусь
8/13
Новый премьер-министр Ирландии Лео Варадкар оказался тем еще "носочным дуэлянтом" - на встречу с Трюдо он надел носки с кленовыми листьями. И вообще, многие политики позитивно воспринимают "носочную дипломатию" Трюдо и на встречу с ним надевают яркие носки.
© AP / Paul ChiassonТрюдо часто получает носки в подарок. В январе в Давосе он получил пару носков с белым медведем от Джеймса Квинси, президента и главного исполнительного директора Coca-Cola.
Трюдо и Квинси - Sputnik Беларусь
9/13
Трюдо часто получает носки в подарок. В январе в Давосе он получил пару носков с белым медведем от Джеймса Квинси, президента и главного исполнительного директора Coca-Cola.
© Photo : ОАО "Брестский чулочный комбинат"Носки для премьер-министра Канады Джастина Трюдо со Снупи отправили посылкой брестские "чулочники" и получили письмо с благодарностью из администрации премьера 16 февраля.
Носки для премьер-министра Канады Джастина Трюдо - Sputnik Беларусь
10/13
Носки для премьер-министра Канады Джастина Трюдо со Снупи отправили посылкой брестские "чулочники" и получили письмо с благодарностью из администрации премьера 16 февраля.
© Photo : Instagram / Justin TrudeauМаленькому Джастину предрекали политическую карьеру, однако он шел в политику извилистым путем: бакалавр в области английской литературы, он работал учителем французского и математики в школе, затем был тренером по сноубордингу.
Трюдо в детстве - Sputnik Беларусь
11/13
Маленькому Джастину предрекали политическую карьеру, однако он шел в политику извилистым путем: бакалавр в области английской литературы, он работал учителем французского и математики в школе, затем был тренером по сноубордингу.
© AP / Massimo SambucettiТрюдо - политическая династия Канады. Известность Джастина досталась ему в наследство от отца, премьер-министра Пьера Трюдо. Канадские СМИ писали, что младший Трюдо не так интеллектуален, как отец, зато более харизматичен.
Пьер Трюдо с сыном Джастином в Венеции, 1980 год - Sputnik Беларусь
12/13
Трюдо - политическая династия Канады. Известность Джастина досталась ему в наследство от отца, премьер-министра Пьера Трюдо. Канадские СМИ писали, что младший Трюдо не так интеллектуален, как отец, зато более харизматичен.
© Photo : Twitter / Justin TrudeauВ общем, премьеру Джастину удается "обаять" всех. Политику помогают в этом жена - журналистка, телеведущая и модель Софи Грегуар, а также трое детей. Младший Трюдо, судя по всему, пойдет по стопам отца, так как в свои 3,5 года он уже любимчик фотокамер.
В эти февральские дни семья в Индии, и на этот раз премьер совсем без носков.
Джастин Трюдо с семьей, женой Софи Грегуар и тремя детьми, в Индии - Sputnik Беларусь
13/13
В общем, премьеру Джастину удается "обаять" всех. Политику помогают в этом жена - журналистка, телеведущая и модель Софи Грегуар, а также трое детей. Младший Трюдо, судя по всему, пойдет по стопам отца, так как в свои 3,5 года он уже любимчик фотокамер.
В эти февральские дни семья в Индии, и на этот раз премьер совсем без носков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский