Прокурор попросит срок для патологоанатома Пучкова 4 февраля

© Sputnik / Марина СеребряковаПатологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса
Патологоанатом Аркадий Пучков во время судебного процесса - Sputnik Беларусь
Суд над Пучковым начался две недели назад, за это время были допрошены несколько десятков свидетелей, в том числе санитары морга и предприниматели, которые давали взятки.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Государственный обвинитель попросит 4 февраля срок для бывшего начальника Минского городского патологоанатомического бюро Аркадия Пучкова, который обвиняется в получении взяток, сообщили в суде Ленинского района Минска.

Аркадий Пучков в зале суда - Sputnik Беларусь
"Откаты" с гробов и дань с санитаров: патологоанатом признал вину

Пучков был задержан в июне 2018 года при получении взятки от представителя частной фирмы за помощь в заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для расположенного на территории бюро магазина. Предпринимательница, которая принесла Пучкову 5 тысяч долларов, с которыми он был задержан, дала показания в суде в качестве свидетеля. Пучкову грозит до 15 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси.

"4 февраля в 11:30 суд Ленинского района Минска продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении начальника Минского городского патологоанатомического бюро, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 430 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере)", – сообщили Sputnik в пятницу в суде.

Согласно обвинению, на протяжении более 13 лет Пучкову носили взятки около 15 санитаров, за это время он принял от них не менее 56 тысяч рублей, что считается незаконным вознаграждением в особо крупном размере. Кроме этого, согласно предъявленному обвинению, Пучков получал взятки от коммерсантов за то, что открыл их частные магазины на территории государственного морга.

Пучков во время суда признал свою вину практически в полном объеме, за исключением одного эпизода – с магазином сына своего старинного друга. Во время суда Пучкову исполнилось 70 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский