Новые ставки единого налога с физлиц установили в Минске

© PixabayКалькулятор, архивное фото
Калькулятор, архивное фото - Sputnik Беларусь
В зависимости от видов деятельности разбежка большая – от шести до 133 белорусских рублей.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Новые ставки единого налога с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, введены в Минске с 1 февраля, соответствующая информация опубликована ИМНС по Минску.

Единый налог должны уплачивать физические лица – граждане Беларуси, которые не занимаются предпринимательской деятельностью. Платят его при разных занятиях: оказании услуг и продаже определенных товаров.

2 копейки - Sputnik Беларусь
МНС: налоговые льготы заставляют ходить с протянутой рукой

Ставки единого налога изменены в Минске с 1 февраля в связи со вступлением в силу нового Налогового кодекса. Разбежка в ставках заметная – от шести рублей за распиловку и колку дров до 133 рублей за сдачу в аренду многокомнатных квартир, а также садовых домиков или дач.

Занимающиеся ремонтом часов или обуви, а также сборкой мебели должны будут заплатить 33 рубля, настройкой музыкальных инструментов – 26, а производством одежды и обуви – 63 рубля.

Для парикмахеров и косметологов, а также мастеров маникюра и педикюра ставка составит 99 рублей, для репетиторов – 36 рублей, а нянь и сиделок, а также домработниц – 28 рублей. Установлены единые ставки и по некоторым другим видам деятельности.

Единый налог за январь начислят по установленным в декабре ставкам. В столице Беларуси плательщиками единого налога являются более 5,7 тысячи человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский