Нетрезвый охотник-гродненец пришел в сельпо с ружьем и потребовал водки

© Photo : ГПКОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Беларусь
За дебош в магазине жителю Гродно в качестве максимального наказания грозит лишение свободы на срок до двух лет.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении охотника из Гродно, который с ружьем в сельском магазине требовал выдать ему в долг водки, сообщили в пятницу в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Мужчина устроил охоту на зайца прямо в деревне - Sputnik Беларусь
Гомельчанин устроил стрельбу в деревне и лишился права на охоту

Инцидент произошел на текущей неделе в деревне Наумовичи, расположенной в Гродненском районе. Мужчина приехал к родственнице, чтобы поохотиться в местных угодьях, а после прогулки по лесам выпил. Однако спиртное вскоре закончилось, а денег при себе у него не оказалось.

"Войдя в торговую точку, мужчина не удержался на ногах и упал на стеклянный прилавок, разбив его, а затем стал требовать с продавца бутылку водки в долг", – сказали в УВД.

Там также сообщили, что продавец гродненцу пояснила – на вексель товары в магазине не дают, тогда охотник предупредил, что достанет из чехла ружье и начнет стрельбу.

Задержали мужчину сотрудник торгового объекта и супруг продавца, они же и вызвали на место милицию. На охотника составили несколько административных протоколов, ружье конфисковали.

Кроме того, в отношении гражданина возбудили дело по ст. 186 Уголовного кодекса Беларуси (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский