Медведев представил доказательства поставок санкционки через Беларусь в РФ

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Вопрос поставки запрещенных в России товаров будет обсуждаться в ходе работы совместной группы, которая занимается вопросами двусторонней интеграции.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания межправительственного совета ЕАЭС привел доказательства поставок санкционных товаров на российский рынок через Беларусь, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Санкционные продукты, подлежащие уничтожению - Sputnik Беларусь
Бабич: Россия теряет миллионы долларов из-за "санкционки" из Беларуси

По его словам, в ходе заседания Евразийского экономического совета одной из тем стали поставки товаров, которые находятся под санкциями со стороны России. В частности, обсуждали вопрос, как с помощью "серых каналов" по территории Беларуси в Россию попадает запрещенная продукция.

"Премьер-министр Беларуси поставил под сомнение, что такое происходит — в ответ на это Дмитрий Анатольевич (Медведев — Sputnik) представил прямо материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована. Поэтому также этот вопрос будет решаться", — завил Орешкин.

Рабочая группа в том числе займется приведением к единому знаменателю торговой политики. Этот вопрос также будет обсуждаться с белорусской частью группы, которую возглавляет министр экономики Дмитрий Крутой.

"Как вы знаете, на ближайшее время назначена встреча двух президентов — Путина и Лукашенко. Я думаю, на этой встрече тоже будут обсуждаться вопросы, которые влияют на график работы нашей рабочей группы с господином Крутым", - пояснил министр экономического развития РФ.

Ранее президент Беларуси уже комментировал обвинения в поставках санкционных товаров. В частности, речь шла о товарах из Украины, которые транзитом через нашу страну шли на российский рынок.

"Белорусами и не пахнет там. Если белорусы и нужны, то какую-то частную структуру могут подтянуть к этому, чтобы подсказали, как лучше проехать по Беларуси", — пояснил Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский