Еще одним "старожилом" меньше: "Формула-1" лишилась команды Sauber

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБолид команды Sauber с логотипами Alfa Romeo
Болид команды Sauber с логотипами Alfa Romeo - Sputnik Беларусь
Швейцарская "конюшня" пришла в Королевские гонки из чемпионата спортпрототипов, где за нее выступал будущий семикратный чемпион Михаэль Шумахер.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Одна из старейших частных команд чемпионата мира по автогонкам в классе "Формулы-1", Sauber, лишилась своего исторического названия, превратившись в Alfa Romeo Racing, сообщила в пятницу пресс-служба "конюшни".

Швейцарцы начали сотрудничать с Alfa Romeo, одним из брендов концерна Fiat, с прошлого сезона. Команда уже много лет использует двигатели Ferrari и в ней обкатывали тех гонщиков, которые были так или иначе связаны со "Скудерией".

Михаэль Шумахер - Sputnik Беларусь
Семья Шумахера рассказала о состоянии гонщика накануне его 50-летия

"Мы рады объявить, что Sauber и Alfa Romeo будут продолжать борьбу за результаты в сезоне-2019 как Alfa Romeo Racing", - говорится в сообщении "конюшни".

Речь идет о ребрендинге – команда будет использовать ту же базу в швейцарском Хинвилле, о смене руководителей пока речь также не идет. На следующий сезон подписаны контракты с финном Кими Райкконеном и итальянцем Антонио Джовинацци.

Команда Sauber пришла в "Ф-1" в 1993-м из чемпионата спортпрототипов, в котором за швейцарцев выступал будущий "Красный барон" Михаэль Шумахер. В 2000-х она превратилась в Sauber-BMW, однако после ухода немецкого концерна из гонок едва не прекратила свое существование. Ситуацию тогда спас основатель команды – Петер Заубер выкупил акции у BMW. За Sauber в разные годы выступали Кими Райкконен, Жак Вильнев, Фелипе Масса, Хайнц-Харальд Френтцен и другие.

Alfa Romeo присутствовала в Королевских гонках практически с самого начала – за нее выступали легендарные Хуан-Мануэль Фанхио и Нино Фарина. Позже автопроизводитель в разное время поставлял двигатели для ряда команд "Ф-1" и выступал в кузовных чемпионатах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский