Белорусский вратарь пожертвовал деньги на поиски Эмилиано Салы

© REUTERS / STEPHANE MAHEПортрет Эмилиано Салы перед матчем чемпионата Франции
Портрет Эмилиано Салы перед матчем чемпионата Франции - Sputnik Беларусь
Несмотря на официальное завершение поисковой операции, родные и близкие не теряют надежды и организовали специальный фонд.

МИНСК, 1 фев — Sputnik. Белорусский голкипер французского футбольного клуба "Нанси" Сергей Черник пожертвовал 1570 евро на продолжение поисков аргентинского футболиста Эмилиано Салы, бесследно пропавшего в результате авиакатастрофы, сообщает "Прессбол".

Грозовые облака, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пассажирский самолет в США экстренно сел после удара молнии

Частный самолет с Салой на борту пропал с радаров 21 января по пути из французского Нанта в валлийский Кардифф, где аргентинец заключил контракт с местным клубом. 24 января поиски форварда и пилота прекратились, но в среду стало известно, что были найдены подушки от сидений, предположительно, самолета, на котором летел Сала.

Родные и близкие Салы через краудфандинговую платформу GoFundMe организовали фонд в поддержку поисков футболиста. Сейчас уже собрано более 400 тысяч евро. Свою лепту внес белорусский вратарь Сергей Черник – он пожертвовал 1570 евро.

Сала ранее выступал за "Нант", но зимой "Кардифф Сити" за 20 миллионов евро купил игрока. Срок контракта был рассчитан на 3,5 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский