Врачи провели эпидрасследование после появления бешеного волка в Столбцах

CC0 / Pixabay / Wilda3 / Волк, архивное фото
Волк, архивное фото - Sputnik Беларусь
Контактировавшим со слюной животного назначены прививки, домашних питомцев также вакцинируют.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Министерство здравоохранения рассказало о проведенных после массового контакта с больным бешенством волком мероприятиях в городе Столбцы, сообщает Sputnik.

Волк - Sputnik Беларусь
Внимание, карантин: напавший на людей в Столбцах волк был бешеным

Бешеный волк напал на нескольких людей в Столбцах поздно вечером 26 января. Два пациента были доставлены в больницу, еще двое обратились к врачам самостоятельно. После подтверждения наличия у животного заболевания сотрудники местной ветстанции, центральной больницы и санстанции обошли дома в деревне Слобода и самом городе.

"В ходе эпидрасследования выявлено три человека (старше 18 лет), имевшие опосредованный контакт со слюной волка. Начат курс антирабических прививок", – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Также при обходах специалисты осмотрели домашних и сельскохозяйственных животных, повреждений у них не выявлено. Проведена и вакцинация против бешенства домашних любимцев.

"Проведена информационно-разъяснительная работа по профилактике бешенства с населением. Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения", – заключили в ведомстве.

Бешеный волк был застрелен 27 января – его нашел охотник с тепловизором. Серьезных последствий для жизни города после появления опасного зверя не выявлено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский