Внимание, карантин: напавший на людей в Столбцах волк был бешеным

CC0 / Pexels / Волк
Волк - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Четыре человека пострадали в результате нападения агрессивного волка, его ликвидировали сотрудники милиции.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Двухмесячный карантин объявили в Столбцах из-за нападения на людей волка, который оказался бешеным, об этом Sputnik сообщили в Столбцовской районной ветстанции.

Волк, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Столбцах обезвредили волка, покусавшего четырех человек

Напомним, около 23:00 в субботу, 26 января, в районе железнодорожной станции волк напал на мужчину и женщину, затем в этом же районе – на еще на одну пару прохожих. Через некоторое время в милицию позвонил еще один местный житель, который сообщил, что на его машину набросился серый хищник.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, они подстрелили волка, однако он скрылся в лесу. Правоохранителям все же удалось блокировать зверя и обезвредить его. Необычное поведение животного вызвало беспокойство и у пострадавших, и у милиции: чтобы проверить, был ли волк бешеным, его мозг отправили на анализ.

"Анализ проводила Минская областная ветеринарная лаборатория. Бешенство подтвердилось. В связи с этим в городе объявлен двухмесячный карантин", – рассказали в приемной Столбцовской районной ветстанции.

Пострадавшие после инцидента были госпитализированы с множественными укушенными ранами. В данный момент они все еще находятся в больнице.

Лента новостей
0