Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Соколовская: Порошенко и Тимошенко до выборов будут идти "голова в голову"

© Photo : "Пульс Планеты"Украинский политолог Янина Соколовская
Украинский политолог Янина Соколовская  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Предвыборный расклад на Украине и шансы кандидатов в президентской гонке прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.
Соколовская: Порошенко и Тимошенко до выборов будут идти "голова в голову"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах и баллотироваться на второй срок, указав, что им движет чувство глубокой ответственности перед страной и современниками, а также перед прошлыми и нынешними поколениями. 

Здание Центральной избирательной комиссии Украины. - Sputnik Беларусь
ЦИК Украины зарегистрировал уже 22 кандидата на пост президента

Удастся ли Петру Алексеевичу повторить успех 2014 года либо нынешний электоральный цикл может преподнести ему некий сюрприз ― ситуацию прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

"Из той небольшой украинской колоды, которая сейчас существует, у Порошенко в руках все козыри ― административный ресурс, контроль над Центральной избирательной комиссией, а также доступ к государственному бюджету. В ряде районов, где ранее было введено военное положение, остались проверенные руководители, которые помогут обеспечить Порошенко победу на выборах", ― считает Соколовская.

По мнению политолога, у главного конкурента Порошенко Юлии Тимошенко ситуация более сложная, так как у нее нет административного ресурса, но они долго будут идти "голова в голову", чтобы не вызывать вопросов на Западе и внутри страны, а затем произойдет победа Порошенко с результатом +5% в первом туре, а во втором туре Порошенко уже окончательно одолеет Тимошенко с тем же результатом.

Комментарий политолога Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0