Прокурор сегодня попросит срок для замминистра здравоохранения Лосицкого

© Sputnik / Виктор ТолочкоБывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий
Бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий - Sputnik Беларусь
Более полугода бывший замминистра находится в СИЗО КГБ, судебное следствие по его делу длилось менее месяца.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Государственный обвинитель намерен попросить сегодня срок для фигурантов уголовного дела о коррупции в Минздраве – бывшего заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого и экс-главного врача 12-й стоматологии Владимира Кравченка.

Одни пациенты искренне благодарят врачей за помощь, другие всегда недовольны - Sputnik Беларусь
Лукашенко не будет закрывать глаза на безобразия в Минздраве

Судебное следствие по этому делу длилось менее месяца, сегодня в Минском городском суде пройдут прения сторон – в суде выступит прокурор Юрий Шерснев и адвокаты обвиняемых.

Планируется, что сегодня судебное заседание начнется в 10:00. Задержание Лосицкого было одним из самых громких эпизодов масштабного дела о коррупции в Минздраве, но, как оказалось, взятки, которые вменяются Лосицкому и его подельнику Кравченку, в десятки и сотни раз меньше, чем у других фигурантов "дела медиков".

В частности, в материалах дела фигурирует сумма взятки в 2 тысячи долларов, которую Кравченок передал ему и о которой позднее, после задержания, написал явку с повинной на имя председателя КГБ. Оба обвиняемых признают вину, Кравченок на стадии предварительного расследования был отпущен из-под стражи – он заключил соглашение со следствием. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, устроился на работу обычным стоматологом-ортопедом. В суд приходит самостоятельно. Лосицкий находится под стражей, его в суд доставляет конвой.

Лосицкому предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение), Кравченку – по ч.ч. 2 и 3 ст. 430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы дела составляют не менее 15 томов.

Санкции статей предусматривают длительные сроки наказания в исправительной колонии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский