Покусанная бешеным волком в Столбцах женщина еще в реанимации

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкКапельница
Капельница - Sputnik Беларусь
Каждые сутки в Столбцовском районе проходят антирабическую вакцинацию более сотни домашних собак и кошек.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Карантин в Столбцовском районе, где волк покусал людей, продлится еще два месяца, всего под наблюдением врачей находятся семь человек, данная информация была озвучена в сюжете новостного выпуска телеканала "Беларусь 1".

Волк, архивное фото - Sputnik Беларусь
Врачи провели эпидрасследование после появления бешеного волка в Столбцах

В больнице после нападения дикого животного пока лежат трое пострадавших, выявлены еще трое местных жителей, которые контактировали с хищником, им также назначена антирабическая вакцинация.

В сюжете была озвучена информация, что женщина, которую покусал волк, находится в настоящее время в реанимационном отделении местной больницы, ее состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

В числе тех, кто контактировал с бешеным животным, житель деревни Слобода Михаил – он сумел защитить соседку, контактировал с больным животным и теперь проходит курс вакцинации.

В сюжете также рассказали, что местная ветеринарная служба продлила время работы, чтобы поскорее сделать профилактические прививки домашним животным жителей Столбцовского района. При этом каждый день в районе получают антирабические инъекции около 100 собак и кошек.

В Беларуси основным резервуаром рабической инфекции в дикой природе являются красношерстные лисы; волки и енотовидные собаки также отнесены к главным переносчикам бешенства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский