Нелегально продавала пакеты на рынке: в Пинске судили 80-летнюю бабушку

© Sputnik / Виктор ТолочкоРынок, архивное фото
Рынок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Суд признал пенсионерку виновной, но освободил ее от ответственности, приняв во внимание ее возраст и социальное положение.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Экономический суд Брестской области признал виновной пенсионерку, нелегально продававшую пакеты на рынке Пинска, сообщила пресс-служба Верховного суда. 

Более 300 пар обуви изъяли в ходе проверки в торговом центре в Минске - Sputnik Беларусь
Более 300 пар кроссовок New Balance без документов изъяли в Минске

В августе прошлого года 80-летняя пенсионерка получила уведомление об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Однако в октябре она снова была на рынке. В ходе контрольной закупки сотрудники налоговой купили у нее пакет за один рубль, сообщает ведомство.

На женщину составили протокол об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ (Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации).

Санкция этой части предусматривает наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией товара, а также дохода во время незаконной деятельности или без конфискации.

Суд признал пенсионерку виновной, однако от ответственности ее освободил в связи с малозначительностью правонарушения. Кроме того, были приняты во внимание возраст женщины и тот факт, что она живет одна.

"Учитывая, что административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, суд освободил данное лицо от административной ответственности", – резюмировали в Верховном суде.

Читайте также:

Лента новостей
0