На стадионе "Анжи" за долги снимают газон

© ФК "Анжи" / Перейти в фотобанкСтадион "Анжи-Арена"
Стадион Анжи-Арена  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Арену планируют отдать под концертную площадку, а футболисты завершат сезон в Грозном или Краснодаре.

МИНСК, 30 янв — Sputnik. На стадионе "Анжи-Арена" в Махачкале начали снимать газон из-за долгов клуба, пишет портал "Чемпионат".

БАТЭ проиграл первый матч предсезонки, видео - Sputnik Беларусь
Видео
БАТЭ проиграл первый матч в этом году

Ранее новый гендиректор "Анжи" Абсалутдин Агарагимов заявил, что долги клуба по зарплатам составляют 78 миллионов российских рублей.

Сегодня СМИ сообщили, что за неуплаты на домашней арене клуба начали снимать газон, а сам стадион в будущем планируется переоборудовать под концертную площадку.

Так, во второй половине сезона чемпионата России махачкалинцы не смогут играть дома. Есть два варианта проведения домашних поединков – стадионы в Грозном и Краснодаре. Гендиректор "Ахмата" Ахмед Айдамиров заверил: если руководство "Анжи" обратится за помощью, то грозненцы пойдут навстречу.

Газон разбирают, но не из-за долгов

В клубе информацию о разборе газона назвали неверной. В "Анжи" пояснили, что у специалистов появились подозрения в технической исправности системы подогрева поля – протекают одна или несколько труб.

"Работники стадиона проведут профилактические работы и через 20 дней включат подогрев для улучшения роста газона и подготовки "Анжи-Арены" ко второй части сезона", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте клуба. 

В "Анжи" подтвердили, что у клуба есть задолженность перед стадионом, но это не является основанием для разбора единственного в Махачкале поля, имеющего лицензию для проведения матчей чемпионата.  

После 17 туров "Анжи" занимает 15-е место в чемпионате страны, набрав 15 очков.

Читайте также:

Лента новостей
0