Мадуро утверждает, что Трамп приказал правительству Колумбии убить его

© REUTERS / STRINGERПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующий президент Венесуэлы считает, что осуществить этот план будет непросто, потому что он верит в защиту Господа и народа.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро полагает, что лидер США Дональд Трамп заказал его убийство, организовать преступление поручено правительству Колумбии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лавров дал оценку событиям в Венесуэле и действиям США

"Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит", — заявил Мадуро в интервью агентству РИА Новости.

При этом Мадуро полагает, что осуществить этот план будет непросто, потому что, во-первых, он как христианин верит в защиту Господа, а во-вторых, рассчитывает на поддержку своего народа.

"Во-первых, моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа. Меня все время защищает народ Венесуэлы, у нас есть хорошая служба разведки", — сказал он.

На этой неделе мировые СМИ обсуждали запись, замеченную журналистами в блокноте помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. На пресс-конференции, посвященной санкциям в отношении Венесуэлы, в объективы камер журналистов попал блокнот, в котором читалась запись "5 тысяч солдат в Колумбию"

В МИД Колумбии заявили, что не знают подоплеку появления этой записи в блокноте американского политика. В свою очередь пресс-секретарь МИД России Мария Захарова напомнила, что дестабилизация ситуации в Венесуэле осуществляется именно с территории Колумбии, а Москва ждет официальных комментариев произошедшего.

Протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле 21 января. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о его признании.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 26 января с Мадуро заявил, что Беларусь полностью привержена мирному урегулированию внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны.

В августе Мадуро уже пережил попытку покушения. Во время публичного мероприятия на проспекте Боливара в Каракасе к нему направили несколько дронов со взрывчаткой. Тогда в результате взрывов пострадали семь гвардейцев. Мадуро обвинил в организации покушения президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и США.

Лента новостей
0