Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Голубева и Бекиров: в проекте "Песнь песней" мы максимально обнажены

Актриса купаловского театра, певица Марта Голубева и режиссер, драматург, актер Эльдар Бекиров рассказали радио Sputnik Беларусь о том, почему в феврале в Минске обязательно стоит посмотреть эпатажный театральный проект "Песнь песней" режиссера Юры Дивакова.

"Песнь песней" царя Соломона принято считать одним из самых старинных сказаний о любви. На протяжении столетий этот текст из Ветхого Завета находил множество разнообразных трактовок, вдохновлял на новые произведения музыкантов и художников, поэтов и драматургов.

Новую версию библейской "Песни песней" в начале января представил минской публике режиссер Юра Диваков. Показ прошел с аншлагом, неожиданным для создателей театрального проекта. Заядлые театралы, видевшие это действо собственными глазами, уже назвали проект и дерзким, и чувственным ивентом. В итоге было решено, что повторные показы "Песни песней" пройдут в Минске 5 и 27 февраля. 

Диваков: я - за театр в его первоначальном виде - Sputnik Беларусь
Радио
Диваков: я за театр в его первоначальном виде

"Мы на это рассчитывали, что так и будет. Это была очень интересная работа для меня, я очень давно хотела поработать с Юрой и рада, что это произошло, потому что это режиссер с очень необычным почерком и очень необычным видением. И мне давно хотелось как-то проявить себя в такой области театрального существования", ― говорит Марта Голубева.

"Мое участие в этом проекте было спонтанным, я даже не думал, что буду работать с Юрой Диваковым. Но мне показалось это интересным, и я решил: почему бы и нет… Этот проект очень необычный. Такого в государственных театрах пока невозможно увидеть", ― отмечает Эльдар Бекиров.

Все секреты театральной постановки гости радио Sputnik Беларусь по вполне понятным причинам не озвучивают, однако некоторые все же раскрывают.

"Во-первых, необычна форма существования наша. Это моноспектакль, это спектакль-перфоманс, спектакль с очень смелыми решениями... Это спектакль, где мы максимально обнажены ― и в прямом, и в переносном смысле. И здесь все на 100% ― все переживания и все эмоции", ― рассказывает Марта Голубева.

Полную версию беседы с актерами Мартой Голубевой и Эльдаром Бекировым о театральном проекте "Песнь песней" смотрите в видеотрансляции.  

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский