Брутальная драка с битой в Минске: суд огласил приговор

CC0 / Pixabay/GregReese / Бейсбольная бита
Бейсбольная бита - Sputnik Беларусь
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательством порядке.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Участник драки в Минске получил пять лет лишения свободы за избиение мужчин бейсбольной битой, сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе Верховного суда.

Суд Ленинского района Минска сегодня огласил приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, совершенного из хулиганских побуждений.

Обвиняемого судили по двум статьям Уголовного кодекса - по ч. 3 ст. 339 "Хулиганство" , ч. 2 п. 7 ст. 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".

Разборки с бензопилой в Минске попали на видео - Sputnik Беларусь
Видео
Разборки с бензопилой в Минске попали на видео

Фигурант данного дела признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, которое он совершил из хулиганских побуждений.

По ч. 3 ст. 339 он получил лишение свободы на срок 3 года, по ст. 147 – на срок 5 лет. В итоге путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщили в Верховном суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Согласно материалам дела, обвиняемый, находясь около кафе "Маяк" по улице Маяковского в Минске, имел умысел на причинение тяжких телесных повреждений. Он нанес потерпевшему деревянной битой по телу и голове не менее трех ударов, в результате чего причинил последнему тяжкие телесные повреждения, а также физическую боль и побои.

Кроме этого, обвиняемый нанес еще двоим удары битой, ногами и руками, а также душил потерпевшего. Брутальная драка с битой и бензопилой произошла в Минске в начале октября 2018 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский