"Белоруснефть" следит за ситуацией в Венесуэле

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги на заправке "Белоруснефть"
Флаги на заправке Белоруснефть - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции Соединенных Штатов против государственной нефтегазовой компании PDVSA могут нанести серьезный урон венесуэльской экономике.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. ПО "Белоруснефть" анализирует происходящее в Венесуэле, сообщили в пресс-службе производственного объединения.

Венесуэла переживает политический кризис после избрания президентом Николаса Мадуро. США признали главой страны лидера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо. Позже Штаты заявили о введении санкций в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Александр Лукашенко на встрече с Николасом Мадуро - Sputnik Беларусь
Лукашенко выразил Мадуро поддержку и обсудил ситуацию в Венесуэле

Американский Минфин заблокировал все активы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретил сделки с ними. Рестрикции затронули филиал венесуэльской компании Sitgo, которая базируется в США.

По некоторым данным, общая сумма заблокированных средств составляет 7 миллиардов долларов. При этом 11 миллиардов долларов составят потери от недопоставок нефти на американский рынок.

"Мы следим за ситуацией в стране, анализируем происходящее. Пока мы наблюдаем", – рассказали в пресс-службе белорусской нефтяной компании.

Ранее в "Белоруснефти" сделали заявление, что по-прежнему заинтересованы в развитии своего проекта по добыче нефти в Венесуэле, где компания работает с 2006 года.

Более 10 лет назад было создано совместное предприятие "Петролера БелоВенесолана", где доля белорусской компании составляет 40%. Партнером со стороны Венесуэлы выступает государственная компания PDVSA. С 2008 года СП добыло 9 миллионов тонн нефти и 6,85 миллиарда кубометров газа в латиноамериканской республике.

Лента новостей
0