Напавшего на людей в Столбцах волка нашел охотник с тепловизором

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВолк
Волк - Sputnik Беларусь
Три человека были госпитализированы с различными травмами, одна женщина в настоящее время находится в реанимации.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Волка, который напал на людей в Столбцах, в ночном лесу смогли найти с помощью тепловизора, после чего застрелили, сообщили в понедельник в эфире телеканала ОНТ.

Волк - Sputnik Беларусь
Внимание, карантин: напавший на людей в Столбцах волк был бешеным

Первое нападение произошло в деревне Слобода, а после – на остановочном пункте в Столбцах: как сообщили очевидцы, волк бегал по улице и бросался на людей. Три человека оказались госпитализированы с различными травмами, одна женщина в настоящее время находится в реанимации.

"Просто бросается и рвет сразу. Я сумкой оборонялась, потом сбил с ног. Я старалась лицо закрывать, выкрутилась, схватила за шерсть, тащила", – рассказала пострадавшая Людмила Бохан.

Женщине удалось отбиться благодаря соседям, они же вызвали скорую. После нападения на поиски волка отправились правоохранители: животное заметили на окраине города, гнали по окрестностям и настигли в лесу.

"Были организованы поисковые мероприятия. На место происшествия были высланы ближайшие наряды Столбцовского РОВД и группы задержания отделения департамента охраны. Прибыли сюда и охотники. При помощи тепловизора обнаружили дикое животное и в последующем провели его ликвидацию", – сообщил замначальника Столбцовского РОВД Владимир Кудревич.

В настоящее время пострадавшие находятся под наблюдением врачей, им назначены прививки от бешенства.

"Состояние их удовлетворительное, они получают антирабическую помощь, антибиотикотерапию, прогнозы у них хорошие. Пациенты поправятся в скором времени", – рассказала хирург Столбцовской районной больницы Вероника Старовойтова.

По данным экспертизы, взрослая 50-килограммовая волчица действительно была бешеной. Сейчас специалисты выясняют, откуда пришел хищник и возможно ли повторение ЧП. В городе и деревне объявлен карантин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский