"Крестьянское восстание": польские фермеры перекрыли дороги и требуют Дуду

© AFP 2022 / Janek SkarzynskiАкция протеста фермеров в Польше
Акция протеста фермеров в Польше - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Протестующие просят помощи у правительства, так как уверены в том, что деревни в стране начали вымирать.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Фермеры, члены польской организации "Агросоюз", перекрыли ряд дорог в Польше – участники акции протеста требуют встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, передает Sputnik Polska.

Свою акцию поляки называют "крестьянским восстанием" и требуют таким образом поддержки правительства. Фермеры перекрыли несколько дорог в трех воеводствах – Лодзинском, Подляском и Великопольском.

Протесты желтых жилетов в Париже 12 января - Sputnik Беларусь
Неспокойный Париж: взрыв и беспорядки на акции "желтых жилетов"

"Ситуация в польском сельском хозяйстве ухудшается с каждым днем… польская деревня вошла в состояние застоя и даже медленно умирает", – говорится в манифесте "Агросоюза".

Протестующие считают, что переговоры с профильным ведомством не принесли должных результатов, и поэтому, во благо сельского хозяйства страны, пытаются достучаться до "последней инстанции" – президента Анджея Дуды.

Фермеров поддержал музыкант, политик и экс-кандидат в президенты Павел Кукиз. Он пожелал участникам "крестьянского восстания" удачи, а водителям, которые вынуждены менять свои маршруты из-за заблокированных трасс, терпения и понимания.

Это не первая акция "Агросоюза" за последнее время – в конце прошлого года работники сельского хозяйства в желтых жилетах перекрыли одну из самых главных польских транспортных артерий. Они протестовали против массового забоя животных в связи со вспышкой АЧС и требовали компенсации за убитых животных.

Лента новостей
0