Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Раввин Йегуди о Холокосте: Гитлер был взращен странами Запада

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитолог, раввин Игаэл Йегуди
Политолог, раввин Игаэл Йегуди  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Европа превращает Международный день памяти жертв Холокоста в "праздник толерантности", считает раввин Игаэл Йегуди.
Раввин Йегуди о Холокосте: Гитлер был взращен странами Запада

Сегодня, 27 января, отмечается Международный день памяти жертв Холокоста, который был учрежден резолюцией Генассамблеи ООН и приурочен ко дню освобождения заключенных из нацистского лагеря Освенцим. По мнению политического аналитика, раввина Игаэла Йегуди, в последнее время со стороны глобалистских кругов мы наблюдаем активные попытки интерпретировать историю, используя трагедию народов Европы (в том числе и еврейского) как повод протащить в массовое сознание свою версию событий середины XX века.

Дети из концентрационного лагеря Освенцим - Sputnik Беларусь
75 лет назад был освобожден Освенцим

"Каждый, кто учился в советской школе, знает про Мюнхенский договор (когда Гитлер получил "добро" от своих спонсоров на оккупацию Австрии и Чехословакии), сегодня это событие предано забвению в западно-европейском обществе, зато извращается содержание мирного договора СССР с Германией", - сказал раввин.

По мнению Йегуди, сегодня в Европе продолжается политика затаптывания еврейских религиозных традиций, в частности это касается исполнения традиций кашрута и вмешательство в образовательный процесс в еврейских школах с целью разрушить традиционные представления о взаимоотношениях полов и создании семьи.

Комментарий политолога, раввина Игаэла Йегуди слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0