Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Васильев: США могут отправить свой военный контингент в Венесуэлу

© Photo : из архива Владимира ВасильеваДоктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский политолог и экономист Владимир Васильев комментирует заявление госсекретаря США Майка Помпео о готовности отправить своих военных в Венесуэлу в случае угрозы находящимся в стране американским гражданам и дипломатам.
Васильев: США могут отправить свой военный контингент в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео не исключает возможности отправки американских военных в Венесуэлу. Например, в том случае, если под угрозой на территории латиноамериканской страны окажутся находящиеся там американские граждане, в частности, дипломаты. Такое заявление глава американского внешнеполитического ведомства сделал в ходе радиопрограммы The Laura Ingraham Show, отвечая на вопрос журналистов. 

Политический эксперт Александр Шпаковский - Sputnik Беларусь
Радио
Шпаковский об интересах Беларуси в Венесуэле: другом Лукашенко был Чавес

Как стало известно 23 января, после обострения внутриполитической ситуации официальный Каракас разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. Американским дипломатам было дано 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Поскольку заявление Майка Помпео сделано вслух и на публике, какой-либо вариант использования военных сил на территории Венесуэлы американским руководством наверняка рассматривается, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев. 

"Все зависит от того, как будет продолжаться противостояние, потому что это признание со стороны США Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы как раз и связано с тем, чтобы оказать ему военную помощь, для этого все и делается. Поскольку вооруженные силы Венесуэлы сегодня поддерживают Мадуро, если ситуация будет и дальше усиливаться, не исключен факт использования действующим президентом военных сил, и это вполне может сподвигнуть США на проведение какой-то военной операции на территории Венесуэлы в поддержку своего ставленника", ― считает Васильев.

Комментарий российского политолога и экономиста Владимира Васильева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0