Идею строительства подземного перехода в центре города обсуждают в Гомеле

© Sputnik / Мария АмелинаАвтомобили в центре Гомеля
Автомобили в центре Гомеля - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Модернизировать перекресток на проспекте Ленина с улицей Интернациональной предложила Гомельская ГАИ.

ГОМЕЛЬ, 25 янв – Sputnik. Вопрос строительства подземного перехода в центре Гомеля вынесен на голосование, которое заканчивается сегодня, о предварительных результатах не сообщается, передает корреспондент Sputnik.

По информации ГАИ, по будням, особенно в часы пик, происходит образование заторов на пересечении улицы Интернациональной с проспектом Ленина, а также на подходах к нему со всех направлений.

Ямочный ремонт начался на дорогах Минска - Sputnik Беларусь
Минские улицы будут усиленно ремонтировать к Европейским играм

"Интенсивность движения общественного транспорта, в том числе маршрутных такси, по улице Интернациональной в пиковые периоды составляет более 170 единиц в час в одном из направлений. При этом интенсивность движения общественного транспорта на других магистралях Гомеля не превышает 100 единиц в час", – озвучили цифры в пресс-службе ведомства.

Одной из главных причин заторов и ДТП в этом месте автоинспекторы называют пересечение транспортного и пешеходного потоков на одном уровне. Разгрузить их, по расчетам ГАИ, могла бы реконструкция этого участка дорожной сети. Для чего предлагается построить подземный переход, ликвидировать светофорный объект, расположенный между дорожно-строительным колледжем и баром "Рэд паб", а также перенести остановку общественного транспорта "Коминтерн" вглубь, расширив проезжую часть.

О целесообразности строительства подземного перехода на днях высказался председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

"Будет пешеходный переход или нет – зависит от результатов общественного голосования", – процитировали губернатора местные СМИ при посещении завода "Центролит".

По мнению Дворника, в этом вопросе лучше довериться экологам.

© Sputnik / Мария АмелинаДроги в Гомеле
Идею строительства подземного перехода в центре города обсуждают в Гомеле - Sputnik Беларусь
Дроги в Гомеле

"Чем быстрее движется машина, тем меньше выхлопов. Если увеличить скорость автомобиля с 40 до 45 км/ч, это позволит снизить на 10% выбросы газов, если до 50 км/ч – то на 20", – привел пример Дворник.

Проголосовать "за" или "против" инициативы ГАИ можно на официальном сайте УВД Гомельского облисполкома по 25 января, а также письмом на почтовый ящик gai_propaganda@post.gomel.by.

Лента новостей
0