Видео

Видеофакт: пережившие Холокост вышли на сцену Белгосфилармонии

Вечер памяти жертв Холокоста прошел в четверг в Минске. Смотрите на видео, как прошло мероприятие с участием переживших массовое уничтожение.

Памятный вечер получил название "Желтые звезды" – по одноименному произведению Исаака Шварца, об этом ранее на пресс-конференции в МПЦ Sputnik рассказали организаторы вечера. Мероприятие организовывается уже второй год подряд.

Организатор памятного вечера Желтые звезды Анна Ленькова - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
"Желтые звезды": ноты для памятного концерта искали за границей

В основе концерта, который провели организаторы – классические произведения. Одна из главных тем – композиции Мечислава Вайнберга, который писал музыку в том числе и в Беларуси. Творчество его посвящено еврейским темам.

На вечер были приглашены те, кто пережил Холокост. Также в зале Белгосфилармонии присутствовали представители зарубежных посольств.

В память о жертвах геноцида пережившие те далекие события поднялись на сцену, где зажгли свечу в память о жертвах Холокоста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский