Участок под путепроводом на МКАД закроют для движения с 25 до 28 января

© Sputnik / Виктор ТолочкоПробки в Минске, архивное фото
Пробки в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Движение будет закрыто под ремонтируемым путепроводом МКАД с улицы Купревича на улицу Скорины в обоих направлениях, в том числе для общественного транспорта.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Участок под путепроводом на МКАД в районе улицы Скорины будет закрыт для движения с вечера пятницы до утра понедельника, об этом сообщили в ГУ "Столичный транспорт и связь".

Пробка на МКАД в Минске - Sputnik Беларусь
Огромная пробка образовалась на МКАД из-за ремонта моста

На этом путепроводе в данный момент проводятся ремонтные работы, перекрытие участка под ним связано именно с этим. Движение под путепроводом с улицы Купревича на улицу Скорины в обоих направлениях будет закрыто с 21:00 25 января до 05:00 28 января, в том числе для общественного транспорта. В связи с этим изменятся маршруты автобусов, которые обычно движутся по этому участку.

Так, движение автобусов №145С и №64 от станции метро "Московская" будет организовано до остановки "РНПЦ неврологии и нейрохирургии". Они будут следовать по проспекту Независимости, улицам Филимонова и Скорины в обоих направлениях. Изменится и название маршрутов: №145АС присвоено название "Тубдиспансер – РНПЦ неврологии", №64А – "Макаенка – РНПЦ неврологии".

Вместо автобуса маршрута №34 будет действовать №34А "ДС Калиновского – пер. Липковский". Он будет двигаться в направлении переулка Липковского без изменений, от поселка Липки – по МКАД, проспекту Независимости и далее по маршруту с выполнением на этом участке остановок "РНПЦ неврологии и нейрохирургии" по МКАД за перекрестком с улицей Купревича, "Станция метро "Борисовский тракт", "Станция метро "Восток".

Маршрутка №1280-ТК "ДС Уручье-4 – Малиновка-8" будет двигаться со стороны ДС Уручье-4 по улицам Острошицкой, Стариновской, Никифорова, Руссиянова, Купревича, МКАД, по проспекту Независимости и далее по маршруту. В обратном направлении движение автобуса будет организовано по проспекту Независимости, улицам Руссиянова, Никифорова, Стариновской и Острошицкой.

Пробки в Минске  - Sputnik Беларусь
Центр Минска стоит в 10-балльных пробках из-за ДТП и дорожных работ

Транспортники рекомендуют учитывать информацию об изменениях в движении общественного транспорта при планировании маршрута, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

На МКАД в данный момент на реконструкцию закрыты еще два путепровода – на 3-м и 25-м километрах. Движение транспорта на этих участках организовано по внешнему и по внутреннему кольцу. Лучше объезжать эти места, поскольку там наблюдаются постоянные пробки, а общественный транспорт следует с большой задержкой.

Планируется, что ремонтные работы продлятся до мая. Путепроводы собираются открыть для движения к началу Европейских игр, однако после спортивного события реконструкцию продолжат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский