Видео

Шитиков: Загитова ― безусловная фаворитка ЧЕ, но ей надо побороть волнение

Обозреватель Sputnik Япония Антон Шитиков поделился своими впечатлениями от проходящего в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию и сделал несколько интересных прогнозов на дальнейшие соревнования.

Представитель японского хаба Sputnik неслучайно наблюдает за чемпионатом Европы в Минске ― у этого зрелищного вида спорта в Японии огромное число поклонников, которые с трепетом следят за всеми важными выступлениями. 

"Сейчас фигурное катание ― практически спорт номер 1 в Японии, он может конкурировать с футболом, бейсболом, которые популярны в Японии, поэтому мы не можем пропускать такое событие, плюс в Японии огромная фан-база у российских спортсменов. Очень много фанатов у Алины Загитовой, у Евгении Медведевой, и здесь я общался с японскими фанатами, которые сюда специально приехали, чтобы поболеть за русских спортсменов, в том числе за Михаила Коляду, за Александра Самарина", ― рассказывает Шитиков. 

Российская фигуристка Алина Загитова - Sputnik Беларусь
Загитова выступит четвертой в группе сильнейших в произвольной программе

Обозреватель Sputnik Япония отметил в интервью радио Sputnik Беларусь, что чемпионат проводится на высоком уровне. Журналист, безусловно, рад отличному результату, который показала олимпийская чемпионка Пхенчхана россиянка Алина Загитова в короткой программе. Кстати, все ждут, как завтра Алина выступит в произвольной программе ― согласно жеребьевке она выйдет на лед четвертой. Антон Шитиков поделился собственными прогнозами на чемпионат Европы.

"Что касается женского катания, то мне очень хотелось бы, чтобы Алина сохранила свое лидерство, чтобы она поборола свое волнение перед выступлением. Что касается мужского фигурного катания, здесь я соглашусь с тем, что сказал нам в интервью Sputnik Япония Алексей Ягудин: борьба, скорее всего, будет не за первое место, а за второе и третье", ― говорит Шитиков.

Среди мужчин-"одиночек" лидирует испанец Хавьер Фернандес, который вряд ли отдаст свой титул чемпиона Европы кому-то другому, поэтому будем болеть за Михаила Коляду и других россиян, у которых на этот раз немало конкурентов.

Полную версию беседы с шеф-редактором Sputnik Япония Антоном Шитиковым на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский