Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сенько: перед II Европейскими играми таможня получит новое оборудование

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько
Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Новое оборудование стоимостью в 12,5 миллиона долларов, которое упростит таможенное оформление на границе, будет получено до старта II Европейских игр, сообщил глава ГТК Юрий Сенько после доклада президенту Александру Лукашенко.
Сенько: перед II Европейскими играми таможня получит новое оборудование

Рост таможенных доходов, приведение законодательства Беларуси в соответствие с нормами ЕАЭС, а также готовность таможенных служб ко II Европейским играм и вопросы технического переоснащения стали основными темами встречи президента Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. 

Таможня проверяет груз - Sputnik Беларусь
Президент хочет сохранить динамику роста таможенных платежей

"Мы на сегодняшний день обеспечиваем безопасность на внешних контурах и Союзного государства, и Евразийского экономического союза, поэтому каждая страна должна в своей части четко выполнять задачи", ― отметил глава ГТК по итогам доклада президенту.

Также руководитель таможенного комитета сообщил о планомерном повышении качества работы таможенных служб, в том числе и за счет технического переоснащения, о чем было доложено главе государства.

"Буквально в апреле-мае перед II Европейскими играми мы получим в качестве технической помощи оборудование на 12 с половиной миллионов долларов, которое будет распределено по пограничным пунктам таможенного оформления", ― рассказал Сенько.

По словам главы ГТК, с появлением нового оборудования упростятся "те контрольные формальности, которые сегодня проводят должностные лица таможенной службы".

Кроме того, в ходе доклада белорусский лидер поинтересовался у главы Государственного таможенного комитета тем, как законодательство Беларуси приводится в соответствие с таможенными нормами ЕАЭС и не были ли допущены ошибки в этом направлении.

Комментарий председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0