Инфографика

Лучшие университеты Беларуси: позиции белорусских вузов в международных рейтингах 2018–19

Подписаться на
Рейтинг университетов Беларуси с точки зрения их позиций в международных рейтингах – в инфографике Sputnik.

Абитуриентам и их родителям важно не только знать проходные баллы в университеты и специальности, по которым проводится подготовка, но и позиции в международных рейтингах вузов.

Студенты БГУ изучили атомный реактор в режиме видеоконференции - Sputnik Беларусь
БГУ попал в список лучших вузов мира по физике

В каких университетах Беларуси образование наиболее престижно и какие из них имеют лучшие позиции в рейтингах? Sputnik сравнил вузы республики с точки зрения присутствия в престижных обзорах: выше в списке находятся те университеты, которые занимают лучшие места в рейтингах и присутствуют в большем их количестве.

Так, были использованы данные за 2018/2019 год нескольких рейтингов. Например, Webometrics показывает позиции университета с точки зрения присутствия и "видимости" в интернете. Рейтинг THE составляется британским изданием TIMES HIGHER EDUCATION и учитывает достижения вузов.

Рейтинг вузов QS: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2018/19 - Sputnik Беларусь
Инфографика
В рейтинг вузов QS 2018/19 вошли четыре белорусских университета, БГУ вновь в топ-25

Рейтинг университетов мира QS учитывает активность и качество исследований, мнения работодателей, карьерный потенциал выпускников и другие показатели. Отметим, что существуют и региональные варианты QS, однако для инфографики были использованы данные общемирового.

Наконец, рейтинг RUR учитывает ряд показателей, включая качество преподавания и исследований. ARWU — Шанхайский предметный рейтинг университетов, здесь Беларусь представлена в категории "физика".

Для сравнения в инфографике мы также привели данные о максимальных проходных баллах в вузы Беларуси по итогам минувшего года.

Вступительная кампания пройдет летом 2019 года. Правила приема и точные даты проведения централизованного тестирования на данный момент не утверждены. Смотрите подробнее в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader