БГУ попал в список лучших вузов мира по физике

Подписаться на
В предметный рейтинг по физике белорусские вузы ранее не попадали, БГУ стал первым.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Белорусский государственный университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE в категории "физические науки", сообщили Sputnik в пресс-службе БГУ.

Рейтинг университетов THE (Times Higher Education World University Rankings) ранжирует лучшие университеты мира по 11 предметам, а также в региональных списках.

Белорусский государственный университет - Sputnik Беларусь
БГУ вошел в список лучших университетов Евразии

Белорусские вузы ранее в список лучших университетов по физическим наукам не попадали. "Пионером" здесь стал БГУ — в обновленном рейтинге главный вуз страны вошел в группу 601-800 из 963 учитываемых вузов.

Категория "физические науки" учитывает изучение не только физики, но и астрономии, математики, статистики, химии, геологии и науки о Земле. Для того чтобы попасть в рейтинг, требуются как минимум 500 научных публикаций по этим темам во включенных в реферативную базу данных Scopus изданиях.

Попал в рейтинг БГУ благодаря не только научным публикациям, но и активным исследованиям. Так, отмечены эксперименты в Институте ядерных проблем и на физическом факультете на Большом адронном коллайдере.

В тройку лидеров рейтинга вошли Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет, все — из США. В список ста лучших по предмету также попали два российских вуза — МИФИ и МГУ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала